土鍋で冷凍ハンバーグの茄子トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に油を入れて火にかける。ハンバーグを入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 2 トマトと茄子は食べやすく切る。茄子は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきる。
- 3 1に2と酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。醤油で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)