土鍋で冷凍ハンバーグの茄子トマト煮 レシピ・作り方

土鍋で冷凍ハンバーグの茄子トマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当のおかずにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に油を入れて火にかける。ハンバーグを入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 トマトと茄子は食べやすく切る。茄子は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきる。
  3. 3 1に2と酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。醤油で調味する。

きっかけ

トマトと茄子を使いたかったので

おいしくなるコツ

水分が足りなかったら少しだけ水を加えて下さい。

  • レシピID:1930016979
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る