ナスきゅうりトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ、ナスは1㎝角のキューブに、ミニトマトは4分の1に切る。
- 2 〇の材料とオリーブオイル大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱し冷蔵庫で30分冷やす。
- 3 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクしてドレッシングを作る。
- 4 絹ごし豆腐を1.5㎝に角切りして、きゅうりとナスと一緒に皿に盛り付けドレッシングをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/23 07:20美味しかったです(^o^)