レンチンがヘルプ!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って小麦粉と蓋つきタッパーに入れてシェイクして粉をまぶす。
- 2 タマネギはみじん切りにして蓋つきタッパーにオリーブオイルと入れて電子レンジで3分加熱する。
- 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして種を作る。
- 4 ピーマンに種をつめて耐熱皿に慣れべ手電子レンジで2分加熱する。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて、ピーマンを並べ中火から強火の中間位で5分焼いたら取り出す。
- 6 フライパンに★の調味料を入れてソースを作る。
-
7
ピーマンを盛り付けソースをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません