苦みなしのゴーヤとツナの混ぜ合わせ レシピ・作り方

苦みなしのゴーヤとツナの混ぜ合わせ
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ゴーヤの苦みが全く目立たない、他の野菜と一緒に美味しく食べられる一皿です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5mmのスライスにして蓋つきタッパーに◆の材料と一緒にいれてシェイクしてから5分置いて絞っておく。
  2. 2 ツナ缶は油をきっておく。ナスとズッキーニしいたけは薄切りにする。
  3. 3 ゴーヤと〇の野菜を3分ゆでる。
  4. 4 ★の材料とゆでた野菜、ツナを蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぜたら完成。

きっかけ

家族がみんなゴーヤの苦みが嫌いなので、抑えた料理を作りたかった。

  • レシピID:1930016371
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/16 22:31
    苦みなしのゴーヤとツナの混ぜ合わせ
    ゴーヤの苦味が気にならず、他の野菜と一緒に美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る