キャベツが溶け込んだ野菜のポタージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
Ryourihamakasete
じゃがいもとカボチャでちょうどいいトロミになりました。キャベツは目立ちませんが栄養としては溶け込んでしっかり入っています。
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして、蓋つきタッパーに入れてオリーブオイルをかけてシェイクして電子レンジで5分加熱。
- 2 ジャガイモとカボチャは電子レンジで10分加熱して、皮をむく。
- 3 ジャガイモ、カボチャ、キャベツ、タマネギと★の材料を圧力鍋に入れて強火にかけおもりが揺れたら弱火にして10分加熱し圧がさがるのを待つ。
- 4 牛乳を入れてハンドミキサーで攪拌しかきまぜてポタージュにする。皿に盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)