小松菜とシーチキンの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シーチキンは油を切って、蓋つきタッパーに入れてマヨネーズを入れてシェイクして混ぜておく。
- 2 小松菜は水で洗い湿らせ電子レンジで1分加熱する。
- 3 蓋つきタッパーに★の材料を入れて電子レンジで1分加熱し、ご飯を入れてシェイクして酢飯を作る。
- 4 巻きすの上にのりを敷き、酢飯を上2㎝ののりしろ残して広げる。
- 5 シーチキンと小松菜を真ん中辺に置き、ご飯が乗っている端の所で折りまげ丸く形を整え最後にのりしろも巻き込んでコロコロ転がして自然に固める。
- 6 2㎝位の幅に切ったら完成。
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