余ったすき焼きのたれで里芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて塩をふってよくもみ水で洗い流す。
- 2 鍋にAと里芋さっと洗った卵を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして10分煮る。
- 3 鍋から卵だけ取り出して冷水にとり殻をむく。
-
4
卵を再び鍋に戻し蓋をして味が染み込むまで5分煮る。
一度火を止めて予熱で5分火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)