余ったすき焼きのたれで里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

余ったすき焼きのたれで里芋の甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
すき焼きのたれをアレンジしました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 里芋 2個
  • Aすき焼きのたれ(濃縮タイプ) 50ml
  • A水 100ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて塩をふってよくもみ水で洗い流す。
  2. 2 鍋にAと里芋さっと洗った卵を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして10分煮る。
  3. 3 鍋から卵だけ取り出して冷水にとり殻をむく。
  4. 4 卵を再び鍋に戻し蓋をして味が染み込むまで5分煮る。
    一度火を止めて予熱で5分火を通す。

きっかけ

里芋と卵が合うと思ったので

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子をかけて下さい。

  • レシピID:1930016085
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る