かぶのアイススープ レシピ・作り方

かぶのアイススープ
  • 約30分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
氷がキーンと効いた、さっぱりとした冷静のかぶスープです。

材料(3人分)

  • ★タマネギ 1個
  • ★かぶ 4個
  • ★水 300㏄
  • ★固形ブイヨン 1個
  • ★塩 適宜
  • ★コショウ 適宜
  • 〇牛乳 150㏄
  • 〇豆乳 150㏄
  • 〇オリーブオイル 小さじ1
  • 氷キューブ 5個

作り方

  1. 1 タマネギ2分の1は蓋つきタッパーに入れてオリーブオイルを入れてシェイクし、電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 たまねぎ2分の1はくし切りに、かぶはなるべく小さく切る。
  3. 3 ★の材料を圧力なべに入れておもりが揺れ始めてから5分加熱する。
  4. 4 圧が下がったらハンドミキサーで滑らかにすりつぶし冷蔵庫で20分冷ます。
  5. 5 〇の材料を入れて混ぜお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

かぶのスープを冷ますのに氷を試してみたかったのがきっかけです。

  • レシピID:1930015836
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/01/07 08:57
    かぶのアイススープ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る