空豆とキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方

空豆とキノコのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
夏が旬の空豆。
茹でる以外にも炒めても美味しいです。
オリーブ油と塩味と合います。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 茹で塩 少々
  • 椎茸 1つ
  • しめじ ひとつかみ
  • ニンニク 1/2かけ
  • 鷹の爪 好みで少々
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • そら豆 10粒前後
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 パスタ用の湯を、茹で塩を入れて沸かしておく。
  2. 2 そら豆の皮をむく。
    外の皮と、中の皮もむく。
  3. 3 湯が沸騰したらパスタを茹でる。
    ※表示時間通り、もしくはこのみでマイナス1分。
  4. 4 オリーブ油をフライパンにいれ、みじん切りしたニンニク、種を抜いた鷹の爪をいれ、弱火で香りがたつまで炒める。
  5. 5 そら豆をいれ油を絡める。
    続いて、食べやすい大きさに切った椎茸、しめじ、ベーコンをいれる。
  6. 6 そら豆、キノコに火が通ったら茹であがったパスタを絡めて、塩コショウをして完成です。

きっかけ

少し余ったそら豆のレシピです。

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火で熱したオリーブ油で香りが出るまで炒めてください。

  • レシピID:1930015827
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
そら豆オリーブオイルペペロンチーノオイル・塩系パスタ
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パスタ 夏パスタ そら豆 そら豆のパスタ
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