空豆とキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用の湯を、茹で塩を入れて沸かしておく。
-
2
そら豆の皮をむく。
外の皮と、中の皮もむく。 -
3
湯が沸騰したらパスタを茹でる。
※表示時間通り、もしくはこのみでマイナス1分。 - 4 オリーブ油をフライパンにいれ、みじん切りしたニンニク、種を抜いた鷹の爪をいれ、弱火で香りがたつまで炒める。
-
5
そら豆をいれ油を絡める。
続いて、食べやすい大きさに切った椎茸、しめじ、ベーコンをいれる。 - 6 そら豆、キノコに火が通ったら茹であがったパスタを絡めて、塩コショウをして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でる以外にも炒めても美味しいです。
オリーブ油と塩味と合います。