サヤエンドウと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切りの肩ロース) 150~200g
- サヤエンドウ 片手一掴み
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- オリーブ油またはゴマ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウをしておく。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
サヤエンドウは、下処理をしておく。
(上下を落としたり、筋をとる。) - 3 熱したフライパンに牛肉を入れ、7割火を通し、別皿によけておく。
-
4
そのままのフライパンにオリーブ油をいれ、サヤエンドウを炒める。
※牛肉から油が出た場合は油なしでも大丈夫です。 - 5 サヤエンドウの色が鮮やかになってきたら、3の牛肉を戻し入れ、火を完全に通す。
- 6 ☆の調味料を回し入れ、ざっと炒めたら完成です。
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