サヤエンドウと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛肉(薄切りの肩ロース) 150~200g
- サヤエンドウ 片手一掴み
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- オリーブ油またはゴマ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウをしておく。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
サヤエンドウは、下処理をしておく。
(上下を落としたり、筋をとる。) - 3 熱したフライパンに牛肉を入れ、7割火を通し、別皿によけておく。
-
4
そのままのフライパンにオリーブ油をいれ、サヤエンドウを炒める。
※牛肉から油が出た場合は油なしでも大丈夫です。 - 5 サヤエンドウの色が鮮やかになってきたら、3の牛肉を戻し入れ、火を完全に通す。
-
6
☆の調味料を回し入れ、ざっと炒めたら完成です。
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うさりえる
30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。
せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。
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栄養たっぷり彩りよくオススメです。