サヤエンドウと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

サヤエンドウと牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
うさりえる
うさりえる
旬のサヤエンドウをたっぷり使いました。
栄養たっぷり彩りよくオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウをしておく。

    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 サヤエンドウは、下処理をしておく。
    (上下を落としたり、筋をとる。)
  3. 3 熱したフライパンに牛肉を入れ、7割火を通し、別皿によけておく。
  4. 4 そのままのフライパンにオリーブ油をいれ、サヤエンドウを炒める。
    ※牛肉から油が出た場合は油なしでも大丈夫です。
  5. 5 サヤエンドウの色が鮮やかになってきたら、3の牛肉を戻し入れ、火を完全に通す。
  6. 6 ☆の調味料を回し入れ、ざっと炒めたら完成です。

きっかけ

サヤエンドウの季節なので作りました。

おいしくなるコツ

準備バッチリにしてから炒めると失敗せず美味しいです。

  • レシピID:1930015474
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうフライパン一つでできるその他の野菜炒め肉野菜炒め牛肉薄切り
関連キーワード
オイスターソース お肉のおかず 簡単炒め物 ごちそう炒め
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る