ランチにパルメザンチーズたっぷりスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに分量外の水を
入れスパゲッティを半分に
折り入れ1時間つけておき
その後5分中弱火で茹でる
茹で汁はおいておき
スパゲッティはざるにあげて
おく -
2
フライパンに
バター オリーブオイル
ハーフベーコンは7ミリ間隔でカットして
しめじはほぐして
玉ねぎはせん切りにして入れ
冷凍キヌサヤは斜めにカット
して入れ中弱火で炒める -
3
1をいれ
スパゲッティの茹で汁を入れ
塩 胡椒 醤油
ケチャップを入れ
弱火で炒める - 4 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)をふる
- 5 お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
手順1 スパゲッティをつけこむ時間は調理時間に 含んでいません 自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100040797
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/21 09:26こんにちは。パルメザンチーズたっぷり!美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/11/01 18:45mimiちゃん♫ランチにぴったりスパゲッティとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭ෆ˚