豚肉とじゃが芋のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- 塩こしょう 少々
- じゃが芋 3個
- 酒 200ml
- ニンニク 1かけ
- マーガリン 大さじ1
- A水 200ml
- Aトマトケチャップ ウスターソース 各大さじ3
- コンソメの素 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り塩コショウをまぶしておく。
- 2 じゃが芋は皮をむき食べやすい切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋にニンニクとマーガリンを入れて熱し香りが出たら1を炒める。軽く火が通ったら酒を加える。
- 4 じゃが芋 Aを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません