超簡単ハゼの唐揚げ レシピ・作り方

超簡単ハゼの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
トマトはこ
トマトはこ
有りそうで無かったレシピ
市販の唐揚げ粉を利用して計量レスの超簡単レシピ

材料(1人分)

  • ハゼ 7匹
  • 唐揚げ粉 適量(少し)

作り方

  1. 1 ハゼの鱗、ヌメリを取ります。
    ペットボトルの蓋を利用すると早くて簡単ですよ。また、鱗が飛ぶ事もないです。
    頭と内蔵を取ります。
  2. 2 良く洗ったあと、水気をキッチンペーパーなどで採ります。唐揚げ粉を全体的に付けるため全体的に採りましょう。
  3. 3 市販の唐揚げ粉を付けます。今回は鶏の唐揚げ用の粉を利用します。
    市販のものは味が強いので少し付ければ良いです。私は薄い味が好きなので。
  4. 4 油の温度 170~180度
    時間 2~4 分

    時間は好みで。
    カリカリが好きな人は長く。個人的には短めでハゼの身が柔らかい方が好きです。

    注意ー油の飛びに注意してください。

きっかけ

如何に簡単に作る、計量など失敗しないようにするために、、、考えました。 なんで唐揚げ粉を利用するハゼの唐揚げがレシピに無いのだろう?

おいしくなるコツ

水分を良く取ってまんべんなく粉を付ける事。 唐揚げ粉は少なめにしてまぶす。

  • レシピID:1930014993
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
トマトはこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る