現在地

セイゴのフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セイゴのフライ
  • 500円前後

セイゴのフライは美味しいですよ、私大好きです。

作り方

  • 1

    セイゴは良く洗って鱗、内臓など綺麗に取ります。

  • 2

    3枚におろします。その後塩コショウで少し味付けます。

  • 3

    小麦粉を付けて、溶き卵、パン粉の順で付けていきます。

  • 4

    180℃の油で4~5分程度揚げます。

  • 5

    油をよくきって完成です。

きっかけ

1日で食べ切れない量が手に入ったので保存も兼ねて作りました。
保存する時は、パン粉を付けて冷凍保存です。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかり付けるとそのままで美味しいです。
ソース、タルタルソースても美味しいです。

レシピID: 1930017035

公開日:2019.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セイゴのフライ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セイゴのフライのページ上部へ