現在地
 > 

ウグイの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ウグイ

    1匹

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウグイの塩焼き
  • 100円以下

出回る事の少ないウグイです。
好みもあるかも知れませんが食べれば美味しいです。

作り方

  • 1

    ウグイはよく洗ってエラ、内蔵、鱗をとります。

  • 2

    全体に塩をまんべんなく付けます。
    冷蔵庫で30分から1時間寝かします。

  • 3

    オーブントースターで30分程度焼いて完成です。

きっかけ

釣りで釣れたので、いつもの通り作りました。
レシピ探して無かったので掲載します。

おいしくなるコツ

塩を少し多めの方が川魚苦手の人でもだいじょうぶになります。
また、皮に少し焦げ目が付くと見た目も良いです。

レシピID: 1930017019

公開日:2019.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウグイの塩焼きのページ上部へ