セイゴのから揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- セイゴ 3匹
- 塩コショウ 適量
- から揚げ粉 適量
作り方
-
1
セイゴは綺麗に洗って鱗など取ります。
-
2
三枚におろします。
-
3
塩コショウを軽く振りかけ30分冷蔵庫にいれておきます。
-
4
後は市販の唐揚げ粉を付けて揚げて下さい。
170度から190度で4~5分。
これで完成です。
きっかけ
良く魚貰うので、何回か作って美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ビールに合うように塩コショウで少し味付けを強くしてます。好みで調整すると良いと思う。
- レシピID:1930023730
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- セイゴの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません