セイゴのから揚げ レシピ・作り方

セイゴのから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
トマトはこ
トマトはこ
貰ったセイゴをツマミとして食べてます。ビールに合うレシピだと思います。

材料(2人分)

  • セイゴ 3匹
  • 塩コショウ 適量
  • から揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 セイゴは綺麗に洗って鱗など取ります。
  2. 2 三枚におろします。
  3. 3 塩コショウを軽く振りかけ30分冷蔵庫にいれておきます。
  4. 4 後は市販の唐揚げ粉を付けて揚げて下さい。
    170度から190度で4~5分。
    これで完成です。

きっかけ

良く魚貰うので、何回か作って美味しくなりました。

おいしくなるコツ

ビールに合うように塩コショウで少し味付けを強くしてます。好みで調整すると良いと思う。

  • レシピID:1930023730
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
セイゴの唐揚げ
トマトはこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る