現在地

苦味が少ない完熟ゴーヤジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
苦味が少ない完熟ゴーヤジュース
  • 100円以下

ゴーヤジュースですが、余り他のものを入れずに美味しく作る方法です。

作り方

  • 1

    黄色いゴーヤ(完熟)を用意します。
    家庭菜園して、完熟するまで取らない。

    これを小さく切ってミキサーに入れる。

    余ったゴーヤは冷凍保存です。
    取るのは種のみです。

  • 2

    牛乳、甘味料も入れてまぜるだけ。

    氷を入れて飲むと苦味がより抑えられます。

きっかけ

青いゴーヤだと舌触りが良くない(少し硬いので)、苦い、、、この対処として考えました。

黄色くなると柔らかいです。すぐに割れてしまうのが欠点ですが、だいしょうぶです。

おいしくなるコツ

青いものでも出来ますが、黄色くなった方が柔らかいです、苦味も少ないです。
また、ゴーヤを冷凍保存するともっと柔らかくなり飲みやすくなります。

レシピID: 1930016579

公開日:2019.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲苦味が少ない完熟ゴーヤジュースのページ上部へ