長期保存!手間いらず赤シソジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤しその葉 150g
- クエン酸 10g
- 砂糖 200g
- 水 1000cc
作り方
- 1 赤しそはよく洗い、葉のみを使う。
- 2 鍋に水を沸騰させ、赤しそを入れる。中火で20分くらい煮る。砂糖を加えて弱火にして、さらに5分くらい煮る。
- 3 クエン酸を加え、よく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
meme8082022/06/14 10:19
美味しかったです☆ご馳走様でした -
夢シニア(レポ返遅くなります)2021/09/12 19:29
こんばんは~♪
長期保存出来るんですね!
まだしばらく飲めそうなので
沢山作りました\(^o^)/
美味しいレシピ感謝致します♪ -
れいちゃっ2021/06/29 10:40
しそジュースの美味しい季節になりましたね♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪ -
cache2020/11/11 14:46
レポありがとうございました♡
寒いので
ホットで甘くしました。
ごちそうさまでした
(=^・^=)













冷蔵庫で半年ぐらい保存できます。