セイゴの天ぷら レシピ・作り方

材料(2人分)
- せいご 4匹
- 小麦粉 適量
- 水 適量
- 天ぷら油 適量
- 濃縮麺汁 適量
作り方
-
1
セイゴは良く洗い鱗を取ります。
-
2
3枚におろします。
-
3
小麦粉は冷たい水でといてください。
少し薄めが私好みです。
2のセイゴを入れて下さい。 -
4
180度程度で2~3分揚げます。
-
5
濃縮麺汁を3~4倍に薄め熱々のうちに食べてください。
ほくほくでとても美味しいです。
きっかけ
小さいと焼くのも煮るのも考えてしまうので、天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
衣は薄め。 揚げ時間は短め。ほくほく感が楽しめます。
- レシピID:1930016986
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナリア8472021/04/28 20:35簡単でおいしかったです。