セイゴの天ぷら レシピ・作り方

セイゴの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
トマトはこ
トマトはこ
小さいセイゴを貰ったので美味しく食べたく作りました。

材料(2人分)

  • せいご 4匹
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 天ぷら油 適量
  • 濃縮麺汁 適量

作り方

  1. 1 セイゴは良く洗い鱗を取ります。
  2. 2 3枚におろします。
  3. 3 小麦粉は冷たい水でといてください。
    少し薄めが私好みです。

    2のセイゴを入れて下さい。
  4. 4 180度程度で2~3分揚げます。
  5. 5 濃縮麺汁を3~4倍に薄め熱々のうちに食べてください。
    ほくほくでとても美味しいです。

きっかけ

小さいと焼くのも煮るのも考えてしまうので、天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

衣は薄め。 揚げ時間は短め。ほくほく感が楽しめます。

  • レシピID:1930016986
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
トマトはこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る