味噌味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油小さじ1を熱して透明になるまで炒める。冷ましておく。 - 2 Aは浸しておく。
- 3 ボウルにひき肉 1 A B 卵を入れて粘りがでるまでよくこねる。丸く成型する。
- 4 フライパンに残りの油を入れて熱して3を入れる。片面の底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/10/11 17:43美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)