味噌味ハンバーグ レシピ・作り方

味噌味ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
味噌で味がついているので何もつけなくてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • Aパン粉 2分の1カップ
  • A牛乳 大さじ2
  • B味噌 マヨネーズ 各大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油小さじ1を熱して透明になるまで炒める。冷ましておく。
  2. 2 Aは浸しておく。
  3. 3 ボウルにひき肉 1 A B 卵を入れて粘りがでるまでよくこねる。丸く成型する。
  4. 4 フライパンに残りの油を入れて熱して3を入れる。片面の底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにして下さい。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を加えました。

  • レシピID:1930014870
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/10/11 17:43
    味噌味ハンバーグ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る