さつま芋のカップケーキ レシピ・作り方

さつま芋のカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
秋らしくさつま芋で作ってみました。

材料(5㎝2個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 さつま芋はきれいに洗い皮ごと一口大にして蒸しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて白くもったりとするまでよく混ぜる。塩 オリーブオイルも加える。
  4. 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。さつま芋も加える。型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

さつま芋を買ってきたので

おいしくなるコツ

一度蒸したさつま芋を使いました。

  • レシピID:1930014841
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る