豚の甘辛黒酢煮~バーミキュラ~ レシピ・作り方

豚の甘辛黒酢煮~バーミキュラ~
  • 約1時間
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
照り照りにして甘辛酸っぱく、ご飯やお酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚のカレー用のゴロゴロお肉に塩コショウを降って下味をつけます。
  2. 2 バーミキュラに玉ねぎをスライスしていれ、人参も一口大の大きさにカットしていれる。
    生姜を千切りにして入れる。
  3. 3 肉はフライパンで焦げ目がつくまで焼き、バーミキュラに入れる。
  4. 4 蓋をして中火で3分→弱火にして30分加熱する。
  5. 5 火が通ったらハチミツ、醤油、黒酢を入れ、蓋をあけたまま水分を飛ばす。
    ※好みの照り具合になったら完成です。

きっかけ

甘辛酸っぱいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最初は無水鍋で火を通して、旨味をだす。 その後味付けをすると野菜とお肉の水分だけで出来ます。

  • レシピID:1930014816
  • 公開日:2018/09/19
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カテゴリ
豚の角煮煮豚豚かたまり肉酢豚黒酢
料理名
豚の甘辛黒酢煮~バーミキュラ~
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