豆腐の青紫蘇ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐の青紫蘇ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐だけでヘルシーに作りました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • Aオリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 100g
  • 1個
  • Bオリーブオイル 大さじ1
  • 青紫蘇 4枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
    紫蘇はさっと洗って水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにAの油を熱して玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。塩コショウして冷ましておく。
  3. 3 ボウルに豆腐 2 パン粉 卵を入れて手でこねる。4等分して俵型にする。
  4. 4 フライパンにBの油を熱して3を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。ポン酢をかける。
  5. 5 4に紫蘇を1枚づつ乗せてマヨネーズを線描きする。ゴマを振る。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたかったので

おいしくなるコツ

パン粉を多めに加えました。

  • レシピID:1930014002
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る