フライパンで簡単!石焼きビビンバ レシピ・作り方

フライパンで簡単!石焼きビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
ナムルさえ作ればあとは、のせるだけ!
フライパンやスキレット、ホットプレートで簡単に石焼きビビンバができます✨
ナムルはスーパーでも売っているのて忙しい日にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナムルをつくる。
    ○人参ナムル
    人参を千切りにしごま油をフライパンにひき、炒める。
    シナっとしてきたらゴマと、みりんと醤油をいれる。さっと炒める。
  2. 2 ☆もやしナムル
    もやしは茹でて水気をしっかり切る。
    ボウルもやし、ごま油、お酢、塩を入れてまぜる。
  3. 3 ★小松菜ナムル
    小松菜は3~4センチ位の長さに切る。
    フライパンにごま油をひき、炒める。
    シナっとしたら醤油をいれてざっといためる。
  4. 4 牛肉に塩をふっておく。
    フライパンを火にかけ、暖まったら、ご飯をのせる。
    ナムルを乗せて温めておく。※弱火~中火
  5. 5 牛肉を焼く。
    ※牛肉の代わりにひき肉のそぼろでも美味しいです。
  6. 6 肉をもりつけて、卵を乗せて食卓へ。
  7. 7 フライパンが熱いうちにご飯をすくうようにまぜる。
    混ぜながら豆板醤や、点面を入れ混ぜる。
  8. 8 各自に盛り付けてかんせいです。
    ナムルが残ったら常備菜として取っておいてください。
    ※写真は鶏肉、スキレットバージョンです。

きっかけ

石焼の器がなくても簡単に作れるメニューです。

おいしくなるコツ

オコゲができる位が美味しいです。 ナムルが残ったり、多目に作ったときにもオススメです。 買ってきたら一瞬でビビンバができます。

  • レシピID:1930013815
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のホットプレートで作る料理その他のナムルもやしナムルその他の韓国料理
料理名
フライパンで簡単石焼きビビンバ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る