フライパンで簡単!石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナムルをつくる。
○人参ナムル
人参を千切りにしごま油をフライパンにひき、炒める。
シナっとしてきたらゴマと、みりんと醤油をいれる。さっと炒める。 -
2
☆もやしナムル
もやしは茹でて水気をしっかり切る。
ボウルもやし、ごま油、お酢、塩を入れてまぜる。 -
3
★小松菜ナムル
小松菜は3~4センチ位の長さに切る。
フライパンにごま油をひき、炒める。
シナっとしたら醤油をいれてざっといためる。 -
4
牛肉に塩をふっておく。
フライパンを火にかけ、暖まったら、ご飯をのせる。
ナムルを乗せて温めておく。※弱火~中火 -
5
牛肉を焼く。
※牛肉の代わりにひき肉のそぼろでも美味しいです。 - 6 肉をもりつけて、卵を乗せて食卓へ。
-
7
フライパンが熱いうちにご飯をすくうようにまぜる。
混ぜながら豆板醤や、点面を入れ混ぜる。 -
8
各自に盛り付けてかんせいです。
ナムルが残ったら常備菜として取っておいてください。
※写真は鶏肉、スキレットバージョンです。
きっかけ
石焼の器がなくても簡単に作れるメニューです。
おいしくなるコツ
オコゲができる位が美味しいです。 ナムルが残ったり、多目に作ったときにもオススメです。 買ってきたら一瞬でビビンバができます。
- レシピID:1930013815
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- 料理名
- フライパンで簡単石焼きビビンバ
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フライパンやスキレット、ホットプレートで簡単に石焼きビビンバができます✨
ナムルはスーパーでも売っているのて忙しい日にも。