春が旬!鰆の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックや袋に鰆の切り身をいれ、味噌、みりん、酒粕を入れて、袋の上から揉む。
全体が混ざるように。 - 2 冷蔵庫で1日ほど寝かす。
-
3
フライパンに魚をのせて5分ほど蒸し焼きする。
※味噌が焦げ付くので水を少し入れると焦げ付きにくいです。 - 4 火が通ったらかんせいです!
- 5 お弁当にもおすすめです。
きっかけ
春が旬の鰆の簡単レパートリーです。 浸けて焼くだけなので前日に仕込んでおくと料理が楽になります。
おいしくなるコツ
30分は浸けてください。 1日浸けると美味しいです! 焦げ付き防止に水を入れて焼いてください。 ※少し焦げ目が付くと香ばしくておいしいです。
- レシピID:1930013743
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- 料理名
- 春が旬!鰆の味噌漬け
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旬のものは栄養もたっぷりです。
味が淡白なので味噌がよく合います✨