ほうれん草と里芋の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすく切る。塩でもんでぬめりを取って水で洗い流しておく。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。冷水に取りザルに上げてよく絞り食べやすく切る。
-
3
ハムは食べやすく切る。
鍋にコンソメスープと里芋を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で里芋が柔らかくなるまで煮る。 - 4 更にクリームコーン缶 豆乳 ほうれん草 ハムを加えてさっと煮る。塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)