ほうれん草と里芋の豆乳スープ レシピ・作り方

ほうれん草と里芋の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
クリームコーンと豆乳を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすく切る。塩でもんでぬめりを取って水で洗い流しておく。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。冷水に取りザルに上げてよく絞り食べやすく切る。
  3. 3 ハムは食べやすく切る。
    鍋にコンソメスープと里芋を入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 更にクリームコーン缶 豆乳 ほうれん草 ハムを加えてさっと煮る。塩コショウで調味する。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので

  • レシピID:1930013699
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る