春菊のミモザサラダ レシピ・作り方

春菊のミモザサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
ミモザが咲く季節の春菊とゆで卵がとーっても合うキレイなサラダです。
苦みとゆで卵のまろやかさが相性抜群です✨
旬のものは栄養もたっぷりでとてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスよく洗いちいさくちぎる。
    水菜も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 春菊は手で葉っぱをちぎり、葉の部分をつかう。
    ※茎は細かく刻んでお味噌汁などにいれてください。
  3. 3 野菜はよく水分をきる。
    ※水分をとにかくとると美味しくなります。
  4. 4 ゆで卵を作る。
    ※今回は常温に戻したMサイズの卵を沸騰してから8分茹でました。
  5. 5 マグカップのような深めの容器に殻を剥いたゆで卵を入れて、フォークで潰す。
    ※簡単にポロポロ卵ができます。
  6. 6 野菜を盛り付けたら、卵を振りかけて、ドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

ミモザの季節(3月)に旬の野菜を使いました。

おいしくなるコツ

サラダはとにかく水分を切ることで美味しくなります✨

  • レシピID:1930013662
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
ミモザサラダ サラダ 春菊のサラダ ゆで卵
料理名
春菊のミモザサラダ
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る