春菊のミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 3本位~
- レタス 2枚
- 水菜 1株
- ゆで卵 2個
- ドレッシング(ゴマがおすすめです) 大さじ1~
作り方
-
1
レタスよく洗いちいさくちぎる。
水菜も食べやすい大きさにカットする。 -
2
春菊は手で葉っぱをちぎり、葉の部分をつかう。
※茎は細かく刻んでお味噌汁などにいれてください。 -
3
野菜はよく水分をきる。
※水分をとにかくとると美味しくなります。 -
4
ゆで卵を作る。
※今回は常温に戻したMサイズの卵を沸騰してから8分茹でました。 -
5
マグカップのような深めの容器に殻を剥いたゆで卵を入れて、フォークで潰す。
※簡単にポロポロ卵ができます。 - 6 野菜を盛り付けたら、卵を振りかけて、ドレッシングをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦みとゆで卵のまろやかさが相性抜群です✨
旬のものは栄養もたっぷりでとてもおいしいです。