タコとホタテのカルパッチョ オレンジソース添え レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ホタテは三等分に切り、タコは5mm程にスライスして円状に交互に並べます。
中心はオレンジソースを加えるので空けときます。 -
2
オレンジ・レモンを皮が入らないよう注意しながらカットしていきます。
-
3
オレンジ・レモン・はちみつを加えて、スプーンで混ぜ合わせます。
- 4 中心にオレンジソースを盛りつけます。
-
5
最後にエクストラバージンオリーブオイルを加えクレイジーソルトをふりかけてスプラウトを添えたら出来上がり!!
きっかけ
以前テレビで見たオレンジソースが美味しそうだったのでカルパッチョでアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを加えることにより、香りと旨味がアップします!
- レシピID:1930013623
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【クックパッドのレシピサイトにも掲載中です】