タコとホタテのカルパッチョ オレンジソース添え レシピ・作り方

タコとホタテのカルパッチョ オレンジソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
サカナクン
サカナクン
フレンチに使用されているオレンジソースをカルパッチョでアレンジしてみました!相性バッチリでした☆

【クックパッドのレシピサイトにも掲載中です】

材料(3人分)

  • タコ 50g
  • ホタテ 6個
  • エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
  • オレンジ果肉 大さじ2
  • レモン果肉 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • クレイジーソルト 適量
  • スプラウト 適量

作り方

  1. 1 ホタテは三等分に切り、タコは5mm程にスライスして円状に交互に並べます。
    中心はオレンジソースを加えるので空けときます。
  2. 2 オレンジ・レモンを皮が入らないよう注意しながらカットしていきます。
  3. 3 オレンジ・レモン・はちみつを加えて、スプーンで混ぜ合わせます。
  4. 4 中心にオレンジソースを盛りつけます。
  5. 5 最後にエクストラバージンオリーブオイルを加えクレイジーソルトをふりかけてスプラウトを添えたら出来上がり!!

きっかけ

以前テレビで見たオレンジソースが美味しそうだったのでカルパッチョでアレンジしてみました(^^)

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを加えることにより、香りと旨味がアップします!

  • レシピID:1930013623
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る