小松菜としらすの生姜炒め(常備菜) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い細かくきざむ。
-
2
フライパンにゴマ油をひき、みじん切りした生姜を弱火でじっくり炒める。
※弱火でじっくり炒めると香りがたちます。 -
3
しらす、小松菜を入れて中~強火で水分が飛ぶように炒める。
味見をして塩を少々いれる。 - 4 完成です。
きっかけ
小松菜は油ととると栄養の吸収の相性がいいです。 しらすで更に栄養をプラスしました。
おいしくなるコツ
生姜を弱火でじっくり炒めて香りを立たせてください。 しらすによっては塩をふらなくてもよいので、味見をしてください。 水気を飛ばすように中~強火でパラパラになるまで炒めてください。
- レシピID:1930013548
- 公開日:2018/03/13
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常備菜です。
お弁当のふりかけ代わりや、卵焼きの具や、納豆のトッピングなどなんでも合います。