牛肉と白菜のお好み焼き レシピ・作り方

牛肉と白菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白菜と牛肉を使って作りました。

材料(2枚人分)

  • 牛肉 100g
  • 白菜 400g
  • A薄力粉 200g
  • A水 1カップ
  • A卵 1個
  • A和風だしの素 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • Bお好み焼きソース マヨネーズ 各大さじ2
  • B鰹節 青のり 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    白菜も加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    生地の半量を流す。肉の半量を乗せる。
  4. 4 蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
  5. 5 仕上げにBをトッピングする。

きっかけ

白菜を消費したかったので

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1930013502
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る