しっとりジューシーささみの常備菜✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- お水 ひたひたの水
- 塩 大さじ1/2
作り方
-
1
小さめの鍋にささみがひたひたになるくらいのお湯をわかす。
塩をいれておく。 - 2 沸騰したらささみをいれて蓋をして中火で1分
- 3 火を止めて、お湯が人肌になるくらいほっておく。
- 4 ペーパーで水気をとって完成です。
-
5
手でさいて、保存容器にいれてください。
冷蔵庫で2日はもちます。 - 6 ※ゆで汁は出汁があるのでお味噌汁やスープに使ってください。
- 7 バンバンジーや、和え物、お好きにアレンジして使ってください。
-
8
レシピID 1930012074
さっぱり梅しそ和え
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きっかけ
鶏ささみが好きなのでしっとりジューシーな火の通し方を考えました。
おいしくなるコツ
1分の加熱だけで、あとは余熱でじっくり火を通してゆきます。 しっとりジューシーになります! 焦らずお湯が覚めるまで他の家事をしてください✨ ガス代節約にもなります。
- レシピID:1930013358
- 公開日:2018/02/06
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バンバンジーや、和え物など常備菜にしてください。