しっとりジューシーささみの常備菜✨ レシピ・作り方
![しっとりジューシーささみの常備菜✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a860e4506fd98bb1cb6164c709bc39b748e6aad.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ 2本
- お水 ひたひたの水
- 塩 大さじ1/2
作り方
-
1
小さめの鍋にささみがひたひたになるくらいのお湯をわかす。
塩をいれておく。 - 2 沸騰したらささみをいれて蓋をして中火で1分
- 3 火を止めて、お湯が人肌になるくらいほっておく。
- 4 ペーパーで水気をとって完成です。
-
5
手でさいて、保存容器にいれてください。
冷蔵庫で2日はもちます。 - 6 ※ゆで汁は出汁があるのでお味噌汁やスープに使ってください。
-
7
バンバンジーや、和え物、お好きにアレンジして使ってください。
-
8
レシピID 1930012074
さっぱり梅しそ和え
こちらもおすすめです。
きっかけ
鶏ささみが好きなのでしっとりジューシーな火の通し方を考えました。
おいしくなるコツ
1分の加熱だけで、あとは余熱でじっくり火を通してゆきます。 しっとりジューシーになります! 焦らずお湯が覚めるまで他の家事をしてください✨ ガス代節約にもなります。
- レシピID:1930013358
- 公開日:2018/02/06
関連情報
![うさりえる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3633b6075357acb9909a3c3e8f2987fcd9ddbc07.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バンバンジーや、和え物など常備菜にしてください。