ウインナーと玉ねぎのカルボナーラ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵黄と全卵の両方を加えて濃厚に作りました。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • Aニンニク(みじん切り) 2かけ
  • A赤唐辛子(種を取り半分に切る) 2本
  • B卵 2個
  • B卵黄 2個
  • B生クリーム 大さじ6
  • B粉チーズ(北海道産) 大さじ2
  • B粗びき黒コショウ 一振り
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ウインナー 4本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りウインナーは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1とAを入れて軽くラップをして電子レンジ600wで2分から3分加熱する。
  3. 3 2の熱い内によく混ぜたBを加えてよく混ぜる。
  4. 4 パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきる。熱い内に3のボウルに入れて和えて塩コショウで調味する。

きっかけ

濃厚なカルボナーラが食べたかったので

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱したオイル液の液の熱い内に卵液を混ぜて下さい。

  • レシピID:1930013340
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る