和風かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

和風かぼちゃポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
味噌が効いていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 1とだし汁100ml Aをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 2を鍋に入れて残りのだし汁を加えて軽く温める。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

かぼちゃのポタージュを作りました。

  • レシピID:1930013267
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る