ブリの生姜ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは塩をふり、キッチンペーパーで水気をきる。
-
2
ジップロックなどの袋にブリと○の調味料をすべていれ、1時間以上漬けておく。
半日くらいは漬けるととても美味しいです。 -
3
フライパンに油を引き、3~5㎝くらいに切った長ネギを軽く炒め、ブリも一緒にフライパンに並べる。
つけ汁は取っておく。 - 4 火が通ったらつけ汁をすべていれ煮詰める。
- 5 盛り付けて完成です。
きっかけ
ブリ照りに飽きたので一味アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ジップロックやビニールの空気はなるべく抜いて味がよく染みるようにしてください。
- レシピID:1930013187
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- ブリの生姜ポン酢照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価も高いブリを一味アレンジしました。