ブリの生姜ポン酢焼き レシピ・作り方

ブリの生姜ポン酢焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
ブリの旬は冬です。
栄養価も高いブリを一味アレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは塩をふり、キッチンペーパーで水気をきる。
  2. 2 ジップロックなどの袋にブリと○の調味料をすべていれ、1時間以上漬けておく。
    半日くらいは漬けるととても美味しいです。
  3. 3 フライパンに油を引き、3~5㎝くらいに切った長ネギを軽く炒め、ブリも一緒にフライパンに並べる。
    つけ汁は取っておく。
  4. 4 火が通ったらつけ汁をすべていれ煮詰める。
  5. 5 盛り付けて完成です。

きっかけ

ブリ照りに飽きたので一味アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ジップロックやビニールの空気はなるべく抜いて味がよく染みるようにしてください。

  • レシピID:1930013187
  • 公開日:2018/01/12
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カテゴリ
ぶりの照り焼きポン酢ぶり
関連キーワード
ブリ 寒ブリ フライパン料理 漬け焼き料理
料理名
ブリの生姜ポン酢照り焼き
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