焼肉のたれで 砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を好みの大きさにカットします。
衣が絡みやすいので、小さめがオススメです。
5ミリ程の厚さのスライスが食べやすく、焼くのも簡単でした。 - 2 砂肝以外の材料を混ぜ合わせて、カットした砂肝を絡めます。
-
3
フライパンに多めの油を熱し、砂肝を焼いていきます。
衣が剥がれないように、1つずつフライパンに並べ、丁寧に焼いてください。
きっかけ
塩コショウで食べるのが定番だったので、濃いめの味で砂肝を食べたくて。
おいしくなるコツ
砂肝を大きめにカットする場合… 茹でて水分を拭き取ってから、タレに絡ませて焼くと、火の通りを気にしないでいいので楽ちんです。
- レシピID:1930012400
- 公開日:2017/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、おつまみにピッタリです。