焼肉のたれで 砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のたれで   砂肝の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
かみごたえ抜群の砂肝の唐揚げ♪
お弁当、おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を好みの大きさにカットします。
    衣が絡みやすいので、小さめがオススメです。
    5ミリ程の厚さのスライスが食べやすく、焼くのも簡単でした。
  2. 2 砂肝以外の材料を混ぜ合わせて、カットした砂肝を絡めます。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、砂肝を焼いていきます。
    衣が剥がれないように、1つずつフライパンに並べ、丁寧に焼いてください。

きっかけ

塩コショウで食べるのが定番だったので、濃いめの味で砂肝を食べたくて。

おいしくなるコツ

砂肝を大きめにカットする場合… 茹でて水分を拭き取ってから、タレに絡ませて焼くと、火の通りを気にしないでいいので楽ちんです。

  • レシピID:1930012400
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼肉のたれその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る