厚揚げの納豆がけ レシピ・作り方

厚揚げの納豆がけ
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
大豆三昧!ほんと日本人は大豆に支えられていますね

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • 納豆 1パック
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 鰹節 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはザルに移して熱湯をかけ、油抜きします。その後グリルなどで焼き色が付くまで焼きます
  2. 2 厚揚げを焼いている間に納豆を練っておきます。添えつけのタレはお好みで加えて下さい
  3. 3 焼いた厚揚げを一口大に切り器に盛ります。その上に練った納豆と刻みネギと鰹節をかけて醤油を垂らして完成です。お好みで和からしやおろし生姜を添えて

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずをと

おいしくなるコツ

薬味は季節にあわせて

  • レシピID:1930012361
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお疲れ気味の方低カロリーおかず簡単おつまみ納豆
関連キーワード
厚揚げおつまみ 納豆おつまみ 居酒屋メニュー 納豆ダイエット
料理名
厚揚げの納豆がけ
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る