ゴーヤリングカレー風味 レシピ・作り方

ゴーヤリングカレー風味
  • 約15分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
サクサク食感のあとの苦味が醍醐味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種わたをくりぬき5ミリ幅に輪切りします。苦味が気になる方は塩砂糖少々でもみ、水分を出しておきます
  2. 2 ボウルに分量の牛乳、薄力粉、片栗粉、カレー粉をいれ衣を作ります
  3. 3 フライパンに油を入れ
    180℃で衣を付けたゴーヤを揚げます。油はフライパンの2、3㎝くらいの高さの量で充分でしょう。きつね色が目安です

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

おいしくなるコツ

お好みで仕上がりに塩を振って下さい

  • レシピID:1930012171
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ
関連キーワード
オニオンリング ゴーヤフライ ゴーヤリング ゴーヤカレー
料理名
ゴーヤリングカレー風味
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る