ゴーヤリングカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種わたをくりぬき5ミリ幅に輪切りします。苦味が気になる方は塩砂糖少々でもみ、水分を出しておきます
- 2 ボウルに分量の牛乳、薄力粉、片栗粉、カレー粉をいれ衣を作ります
-
3
フライパンに油を入れ
180℃で衣を付けたゴーヤを揚げます。油はフライパンの2、3㎝くらいの高さの量で充分でしょう。きつね色が目安です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤビールに合うおつまみ
- 料理名
- ゴーヤリングカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません