1で覚える揚げ焼!油林鶏(中華風唐揚げ、甘酢かけ) レシピ・作り方

1で覚える揚げ焼!油林鶏(中華風唐揚げ、甘酢かけ)
  • 約30分
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
フライパンで簡単油淋鶏です!材料も1で覚える事ができます✨

材料(1〜2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●ネギ(白い部分) 1本
  • ●醤油:酢:砂糖 1:1:1 今回は大さじ1ずつ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにし、●の材料を合わせておく。
    揚げてる間に味がなじみます。
  2. 2 鶏モモ肉に塩コショウを軽く振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を多めに引いて揚げ焼きする。
    1㎝もあれば充分です。
    フタをすると油はねも少なくあがります。
    フタを開けるときに火傷に注意!
  4. 4 箸で持った時にお肉が地鳴りしてるような感覚があがった合図です。
  5. 5 包丁で切り分けて、タレをかけたら完成です✨
    レタスを敷いた中華皿によそると雰囲気でます❤️

きっかけ

レシピを覚えやすく1で揃えてあります✨ お好みで増やしたり減らしたりしてください❤️ 鶏肉はたんぱく質豊富で身体にとーっても良いです✨

おいしくなるコツ

揚げは最初はやや強火、衣ができてきたら火を弱めて中まで火を通します。 最後火を強めてカラッとさせるのがコツです。 時間があるときは長めにタレをなじませて下さい✨ 砂糖が気になる方は本みりんでも代用できます✨

  • レシピID:1930011821
  • 公開日:2017/06/13
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カテゴリ
油淋鶏鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の中華料理
関連キーワード
油淋鶏 中華 簡単レシピ 揚げ焼き
料理名
油淋鶏(ユーリンチー)鶏の甘酢かけ
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