サクッと‼ 厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は小さめの乱切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、にんじんは千切りにします。
- 2 厚揚げはひとくちサイズに切り、アルミホイルを敷いたトースターに並べておきます。
- 3 フライパンに野菜を入れ、水200ccを加えて煮ます。
- 4 沸騰したら、鶏がらスープの素とすき焼きのたれを加えて、水分を飛ばしていきます。
- 5 トースターのスイッチを入れてカリカリになるまで焼いていきます。
- 6 水分が少し残った状態で、火を止めて、同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみを付けます。
- 7 酢を回しかけて、あんの完成です。
- 8 お皿に厚揚げを並べて、あんをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)