ピリ辛 鶏のニラレバ レシピ・作り方

ピリ辛 鶏のニラレバ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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鶏肉に下味をつけて臭みをなくしました。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • Aしょうが(すりおろす) 1かけら
  • A酒 醤油 各小さじ1
  • A砂糖 ひとつまみ
  • B片栗粉 大さじ1
  • Bえごま油(韓国産) 小さじ1
  • もやし 2分の1袋
  • ニラ 100g
  • Cオイスターソース 大さじ2分の1
  • Cコチュジャン(韓国産) 小さじ1
  • C醤油 小さじ1
  • えごま油(韓国産) 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは水に10分浸してザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 ボウルに1 Aを入れて手でもみ込む。冷蔵庫で10分置く。汁気を切ってBをまぶしておく。
  3. 3 Cは混ぜておく。
  4. 4 もやしはひげ根を取りにらは2センチ幅に切る。
  5. 5 フライパンに油を熱して2を炒める。更にもやし ニラも加えてさっと炒める。
  6. 6 Cを加えたら全体に絡めながら炒める。

きっかけ

鶏のニラレバを作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンを加えてピリ辛にしました。

  • レシピID:1930011533
  • 公開日:2017/05/14
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鶏レバー
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