グリンピースのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

グリンピースのスパニッシュオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
みちなも
みちなも
グリンピースを歯ごたえある状態で楽しめるオムレツになります。

材料(2人分)

  • グリンピース お好み(今回は80粒)
  • 玉ねぎ 8分の1
  • にんじん 中3分の1
  • 3個
  • 鶏がらだしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、グリンピースに合わせた大きさに切ります。
  2. 2 大さじ3くらいの多めのオリーブオイルで、野菜を炒めます。
  3. 3 グリンピースの表面に焼き色が付いてきたら、鶏がらだしの素を加えます。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、中火で卵に火が通るのを待ちます。
  5. 5 卵が固まって来たら、ひっくり返して反対の面を焼き、火が通ったら完成です。

きっかけ

卵の黄色に、グリンピースの緑が綺麗だと思ったので。

おいしくなるコツ

多めの油で、グリンピースをカリッとさせると美味しいです。ホクホクとは違った食感が楽しめると思います。

  • レシピID:1930011496
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピーススパニッシュオムレツ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る