酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは薄揚げを油抜きします。その後に薄揚げを短冊切りにします。次に小さな鍋に油抜きした薄揚げと★を全て入れて沸騰するまで煮ます。後は火を止めてそのままおいておきます。
- 2 ワカメは水に戻しておきます。ちくわは輪切り、かまぼことかつお生節は一口大、カニカマは1本を三等分に切りあとは手で割きます。大葉はみじん切りにしておきます。
-
3
ワカメがふやけたら水気を切り更に手で絞りながらボウルに入れ、残りの2の材料も全て入れていきます。
最後に1の薄揚げを入れて酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです!
きっかけ
かつおの生節を料理に使いたくて購入したのでまずは酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをザクザク切って加えても美味しいですよ☺︎
- レシピID:1930011261
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません