きのこだけでもおいしいカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きのこ(シメジ エリンギ) 2パック
- Aニンニク ショウガ 各1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- ミックスジュース 190g
- 水 200ml
- コンソメの素 小さじ2分の1
- カレールー 4分の1箱
- 無塩バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 Aはみじん切り きのこはざく切りにする。
- 2 鍋にAと油を熱して香りが出たらきのこを入れて炒める。
-
3
油が回ったら ジュース 水 コンソメを加えて弱火で5分煮る。
一度火を止めてルーを溶かし入れて再び火にかけてとろみがつくまで煮る。 - 4 仕上げにバターを塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/12 08:33簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)