絶品♪きのこのさっぱりマリネ♡ レシピ・作り方
材料(多めに6~7人分)
作り方
- 1 キノコは水洗いせずに、いしづきをとり、小房に分けたりカットして食べやすい大きさにします。
- 2 キノコをたっぷりのお湯にいれて、再沸騰してから約1分煮てざるにあける。
- 3 2が入るくらいの保存容器に☆をすべて入れ、熱いうちに2を入れる。いりごまとお好みで鷹の爪(種はとって)の輪切りをいれてあえたら完成。
きっかけ
マリネのつけだれを好みの味に変えていき、このレシピになりました。ラー油を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
いろんな種類のキノコをミックスすると食感も違うのでいいと思います。
- レシピID:1930010561
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那様の大好物です。しばらく作らないと、リクエストされます^^
キノコの種類は、しめじ、エリンギ、まいたけ、えのきなどをつかっています。