自家製豚骨醤油鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取っておく。ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り絞って食べやすく切る。
- 2 白菜はざく切り人参は輪切りしめじは小房に分ける。
- 3 鍋にAと人参 にんにく しょうがのすりおろしを入れて火にかける。煮立ったら白菜としめじ肉をを入れて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 アクを取りながら煮て下さい。
- 5 更に1 ウインナー牛乳を加えて沸騰させないようにさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません