さつま芋と鶏肉のおこわおにぎり レシピ・作り方

さつま芋と鶏肉のおこわおにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さつま芋とおこわでボリューム満点に作ってみました。

材料(6人人分)

  • 1合
  • もち米 2合
  • 鶏もも肉 200g
  • さつま芋 1本
  • A水 2カップ
  • Aオイスターソース 酒 大さじ1.5
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ2分の1
  • 少々
  • B醤油 酒 各小さじ1
  • B砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 米ともち米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. 2 鶏肉はサイコロ状に切りBで下味をつけておく。
    さつま芋はサイコロ状に切り水にさっとさらしてアク抜きする。
  3. 3 炊飯釜に米とAを入れて軽く混ぜる。2を上に乗せて炊き込みモードで炊飯する。
  4. 4 炊けたら蒸らして全体をしゃもじでサックリト混ぜて塩で調味する。

きっかけ

さつま芋と鶏肉が合うと思ったので

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけました。

  • レシピID:1930010180
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る