さつま芋と鶏肉のおこわおにぎり レシピ・作り方
材料(6人人分)
作り方
- 1 米ともち米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
-
2
鶏肉はサイコロ状に切りBで下味をつけておく。
さつま芋はサイコロ状に切り水にさっとさらしてアク抜きする。 - 3 炊飯釜に米とAを入れて軽く混ぜる。2を上に乗せて炊き込みモードで炊飯する。
- 4 炊けたら蒸らして全体をしゃもじでサックリト混ぜて塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)