カルシウムたっぷり♪小松菜と豚肉煮 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪小松菜と豚肉煮
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
カルシウムも鉄分もたっぷり♪さっと煮るだけなので美味しくて簡単です

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 小松菜 2/3袋
  • 赤唐辛子 1本
  • しめじ 1/2袋
  • だし汁 1カップ
  • @酒 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @醤油 大さじ2 1/2

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切り赤唐辛子は輪切りにししめじは石づきを切り落とす
  2. 2 鍋にだし汁@の調味料赤唐辛子を火にかけ煮立ったら豚肉をほぐしながら入れ色が変わってきたら小松菜の茎の部分しめじ小松菜の葉の部分の順に入れてさっと煮る

きっかけ

小松菜と豚肉の黄金コンビを煮てみました

おいしくなるコツ

小松菜しめじは順に入れてさっと煮る

  • レシピID:1930009846
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうがらし・葉唐辛子小松菜
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る